Driver Modem Smartfren Pantech PX-500 Untuk Windows 7

Postingan kali ini saya akan memberi tahu untuk driver yang dapat digunakan untuk modem keluaran smartfren, akan tetapi sekaligus dengan access manager nya yang beraroma Verizon. Pada dasarnya sama karena modem ini PC5750. Berikut tampilan dashboard dari Verizon Wireless.


Untuk cara penginstalan, sama seperti yang lainnya, hanya Next, Next dan Next :D. jangan lupa selagi proses install berjalan, modem terlebih dahulu jangan disambungkan ke komputer/laptop ya. Jika install sudah selesai barulah di koneksikan modem PX-500 nya.

Bisa anda download pada link di bawah ini.


* Driver ini hanya untuk windows 7. Pengalaman yng saya dapat waktu penginstalan modem Smartfren Pantech PX-500 ini tidak berhasil dengan driver yang disediakan di dalam paket/dus pembelian modem, tidak tahu kenapa :D, meski sudah mengikuti petunjuk penginstalan yang terdapat di buku panduannya.
 

Posted By : Agung Mantab ~ Free Download and Tips Trick

mantabagung You're reading an article about Driver Modem Smartfren Pantech PX-500 Untuk Windows 7. By MantabAgung, you are allowed to copy and paste or disseminate this article, but do not forget to put the source link below :

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

12 comments:

  1. hi..

    akhir2 ini saya pake smartfren itu koq waktu connecting sinyal EVDO nya blank n jd national access yah? :(

    mengalami hal yg sama kah? > <

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda pakai pantech ya, coba diganti PRL modem tersebut. untuk cara ganti PRL, bisa anda search di om google :)

      Hapus
  2. trimakasih banyak om.
    sangat ini sangat membantu saya

    BalasHapus
  3. misi, gan
    mo tanya,..
    saya install modem dengan driver dr link agan, & berhasil
    kemudian gak tau kenapa, setelah sehari gak bisa lg konek internet
    disitu ada peringatan minta masukin nomer telpon 10 digit, padahal nomer smartfren saya 11 digit, akhirnya saya masukin "0" (nol)semua, tp setelah itu minta activasi, dan "failed"
    mohon pencerahannya,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ente masukin "0" nya 10x apa 11x?. Jika diminta masukin no smartnya,masukin 10X angka "0" gan. (ada di buku petunjuk nya)dan kalo memang ga konek", bisa jadi karena smartfren nya, bisa jg krn PRL bawaan nya.

      Agan masukin "0" nya 11X?? hhmmmmm..klo soal activation failed, itu bisa dibawa kegerai nya smartfren gan.

      *agan salah masukin no "0" yg seharusnya 10X. Sewaktu pertama beli kan memang diharuskan 10x masukin angka "o" gan :)

      Hapus
  4. Balasan
    1. Sama" bro Akramin. Terima Kasih jg :)

      Hapus
  5. Mas Agung
    driver di atas bisa utk win 7 64 bit gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan, saya juga pakai w7 64bit

      Hapus
  6. mas bro yang saya beda waktu di konek malah error 720 knpa y

    BalasHapus
  7. sebelumnya, pernah masuk qpst ya?

    BalasHapus

Item Reviewed: Driver Modem Smartfren Pantech PX-500 Untuk Windows 7 Description: Rating: 5 Reviewed By: Agung Mantab
Scroll to Top