Root Lenovo S860 2GB RAM - KITKAT 4.4.2 ROW VERSION

by mantabagung - Rabu, 23 Juli 2014 80 Comments

Posting mantabagung kali ini membahas mengenai, Bagaimana Cara root Lenovo S860 2gb version atau ROW VERSION. (bukan yang 1GB). Perlu diingat juga tipe Lenovo S860 memiliki versi 1GB dan ada yang 2GB.
  • 1GB = CN VERSION
  • 2GB = ROW VERSION

Untuk Videonya dapat Anda lihat pada postingan http://mantabagung.blogspot.com/2014/07/how-to-root-lenovo-s860-kitkat-442-video.html

Pastikan Driver Preloader sudah terinstall pada PC / Laptop yang ingin digunakan, jika belum, dapat diikuti postingan berikut http://mantabagung.blogspot.com/2014/09/cara-install-driver-preloader-usb.html

Langkah dibawah ini adalah Bagaimana cara me-Root LENOVO S860 2GB ROW VERSION, jadi jika milik Anda adalah 1GB dimohon jangan diikuti ya :D

mantabagung, tidak menanggung segala kerusakan atau akibat yang dilakukan setelah mengikuti tentang bagaimana cara root lenovo s860 2gb row version ini.

Root dilakukan dengan mengganti Recovery bawaan dari LENOVO dan menggantinya dengan recovery TWRP, serta menggunakan PC/ Desktop/Laptop. Dengan recovery TWRP, superSU atau superuser dapat diinstal.

Sebelum menuju pada langkah Root Lenovo S860 ROW VERSION, perhatikan poin - poin berikut ini :
  • Pastikan Driver sudah terinstal pada pc/laptop yang hendak di gunakan.
  • Pastikan Baterai Handphone terisi penuh / sekitar 70% +.
  • Pastikan USB Debugging dan Unknown Source pada Lenovo S860 sudah di centang / checklist. (jika belum, dapat Anda cari caranya lewat google).
  • Pastikan bahwa Lenovo S860 Anda saat ini berada pada KITKAT 4.4.2 tentunya. (dapat didownload lewat OTA / Langsung dari update lenovo itu sendiri)

 Jika sudah dipastikan, berikut langkah - langkah mudahnya :

1. Download terlebih dahulu file - file yang diperlukan pada link dibawah ini :

 

2. Jika semua file sudah di download, ekstrak FlashTool_Tools_3.1320 dan TWRP_2.7_ROW, pada masing - masing folder.

 

3. Copy file .zip UPDATE-SuperSU-v2.01, Busybox_from_CWM_TWRP, superuser ke dalam memory Handphone Anda.


4. Matikan Handphone dan jangan di centang untuk Fastboot (uncheck).

5. Buka Folder FlashTool_Tools_3.1320 dan Buka file bernama Flash_tool.

 

6.  Klik pada tombol Scatter-loading lalu cari file bernama MT6582_Android_scatter.

 

7.  Checklist / centang  DA DL All With Check Sum.


8. Klik pada bagian RECOVERY, lalu cari file  Di dalam folder TWRP_2.7_ROW bernama recovery.img.

9. Sambungkan Handphone ke PC/ Laptop melalui USB. Pastikan Handphone dalam keadaan OFF. Tunggu beberapa menit hingga tampilan charger muncul.

10.  Klik pada bagian Download, lalu pilih YES.

  

11.  Akan terdapat tampilan seperti gambar dibawah ini.

 

12. Lakukan Cabut USB dan kembali Koneksikan USB ke PC ( unplug and rePlug). dan tunggu hingga tampilan seperti gambar dibawah ini.

Handphone akan bergetar dan kembali pada mode Charger.

13. Tutup Software Flash_tool dan Cabut USB Handphone.

14. Masuk dalam Mode Recovery dengan cara Tekan dan tahan Tombol Power + Tombol VOl+ + Tombol VOL - secara bersamaan. Tunggu hingga tampilan splash TWRP, barulah lepas ketiga tombol tersebut.

15. Setelah masuk dalam mode Recovery TWRP :

  • Pilih Install > Pilih UPDATE-SuperSU-v2.01 > Tekan dan geser tombol "Swipe to Confirm Flash". Tunggu Hingga Selesai


16. Ulangi langkah ini dengan menekan Tombol Back pada kanan bawah layar untuk install Busybox_from_CWM_TWRP.

17. Jika UPDATE-SuperSU-v2.01 dan Busybox_from_CWM_TWRP sudah terinstall. Tekan Reboot System.

18. Tunggu hingga Handphone siap dioperasikan dan terdapati tampilan seperti dibawah ini.

 

19. Selamat, LENOVO S860 2GB ROW VERSION Anda sudah di ROOT.

=========================================================


Setelah Handphone sudah di root install aplikasi dibawah ini dan temukan di GooglePlayStore.
  • Root Checker (untuk mengecek handphone Android Anda apakah sudah di root)
  • Mobileuncle MTK Tools (untuk optimalisasi Hardware yang menggunakan MTK dan beberapa fitur menarik seperti Reboot into Recovery dan lain - lain).
Untuk Videonya dapat Anda lihat pada postingan http://mantabagung.blogspot.com/2014/07/how-to-root-lenovo-s860-kitkat-442-video.html

Untuk Update SuperSU, lakukan dengan penginstallan menggunakan file superuser.zip yang sebelumnya sudah Anda download pada link di atas.

Sekian dan Terima Kasih :)

Root Lenovo S860 2GB RAM - KITKAT 4.4.2 ROW VERSION

Bendito

You're reading an article about Root Lenovo S860 2GB RAM - KITKAT 4.4.2 ROW VERSION. You are allowed to copy and paste or dissemination of this article, but do not forget to put the link below as the source.

80 komentar to ''Root Lenovo S860 2GB RAM - KITKAT 4.4.2 ROW VERSION"

  1. Klo yg 1GB gmn gan? bisa gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa gan, tutorial ini khusus S860 yang 2GB

      Hapus
  2. Hi
    I have problem in point 12,after unplug and replug i dont have "Download OK" with that green wheel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. - Make sure the driver + MediaTek Pre Loader USB drivers installed on the PC.

      - If you have not installed it, can be downloaded at the following link

      http://lenovo-forums.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=13213

      - As an example of http://lenovo-forums.ru/Files/OS/P770/Instr/5.png

      Hapus
    2. Thx for fast answer .Done,i root it.
      But i have problem with Google Play store.When i try it ,say "unfortunately google play store has stopped",any idea why?

      Hapus
  3. bagaimana cara kembali kan twrp ke stock recovery nya?mohon bantuannya.
    jika ada update an terbaru, apakah bisa lgsg di update hp nya, kalo tidak, bagaimana cara update nya. terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk kembali ke recovery bawaan saya jg blm coba. Jika ada ad update secara online OTA, ,tidak bisa update dikarenan recovery twrp. Akan dicoba nnti

      Hapus
    2. berharap bisa dikembalikan stock recovery klo ada updatean ota. sip ane tunggu gan. makasih cara twrp root dll ya gan (y)

      Hapus
    3. Bisa gan. Ane jg ada recovery bawaan / lenovo-recovery nya. Tp lom di upload aja

      Hapus
    4. Official Recovery - Lenovo S860 2GB RAM - Install - Video

      http://mantabagung.blogspot.com/2014/08/official-recovery-lenovo-s860-2gb-ram.html

      Hapus
  4. Gan,..
    help Gan
    file file yang musti di download g; bisa di download Gan
    bisa di re upload Gan,...
    hehehhhe
    atau di pindahin ke dropbox aja kali ya biar lancar jawa downloadnya,.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke. Akan dicek. Coba pakai pc/laptop deh. Klo ga bisa,nnti dipindahin

      Hapus
  5. ane downloadnya make PC ini Gan :D
    makanya ane nanya ke agan, g' bisa di download filenya,..

    ni SSnya Gan error
    https://scontent-a-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t1.0-9/10269498_10202544451194390_5554830148812971506_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke. Sudah dipindah ke dropbox. Silahkan coba. Thxyou

      Hapus
  6. ok Gan,..
    terima kasi banyak,.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup,,sama" makasih jg, sudah berkunjung

      Hapus
  7. bang gw udah instal driver tapi kok tetap gagal di step 12? tolong solusinya. MediaTek Pre Loader USB drivers beda installernya sama usb driver yg bawaan dr lenovonya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install MediaTek Pre Loader nya di Windows 7 atau windows 8 ?? Klo di windows 8, harus pake cara "Disable Driver Signature". Untuk melihat driver sudah terinstall atau belumnya, Lihat di Device Manager. Matikan / Turn Off dulu S860 nya barulah di koneksikan ke PC / Laptop

      Hapus
    2. di Windows 7 bang. tolong share link MediaTek Pre Loadernya donk bang. :)

      Hapus
    3. Oh oke. Jangan lupa matiin dulu S860, baru install di device manager nya.

      Driver PreLoader Lenovo S860 Windows7
      https://www.dropbox.com/s/fjherqe7odl7ugs/Lenovo_S860_Driver_PreLoaderWin7.rar

      Hapus
    4. ok bang udah berhasil nih. thx atas arahannya :)

      Hapus
    5. oke. sama - sama terima kasih jg sudah berkunjung

      Hapus
    6. mas agung.. caranya untuk "Disable Driver Signature" gmn yah?

      Hapus
    7. Dapat diikuti videonya :

      http://www.youtube.com/watch?v=gmw86KplqmU

      Hapus
  8. cara balikinnya bagaimana jadi unroot bagaimana gan? makasih banget ilmu nya yah, mau root takut ga bisa unrootnya tar. kalau dah ada tutoria unrootnya mau ane coba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok gan..
      1. unninstal aja superusernya

      2. Balikin ke recovery original nya. Ada di posting blog ini.

      Sama" makasih jg dah berkunjung :)

      Hapus
    2. http://mantabagung.blogspot.com/2014/07/how-to-root-lenovo-s860-kitkat-442-video.html

      Video nya. Bisa dikuti :)

      Hapus
  9. cara keluar dari fastboot mode gmn Gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tulisannya china ya? Tekan aja tombol power sampai mati.
      Nnti on lagi

      Hapus
  10. mas agung.. saya mo tanya nih..

    untuk FlashTool_Tools_3.1320, TWRP_2.7_ROW, UPDATE-SuperSU-v2.01, Busybox_from_CWM_TWRP sama superuser bisa dipake untuk lenovo p780?

    oya.. di video tutor kan sudah intal twrp 2.7 kenapa instal lagi yg Busybox_from_CWM_TWRP??

    kalo misal udah instal twrp trus mau update OTA harus dibalikin ke official recovery lagi yah?

    thanks a lot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk P780 versi TWRP 2.5 dapat dilihat di forum Kaskus gan.

      http://www.kaskus.co.id/show_post/52eda165a4cb174b218b46d0/9254/-

      Yang pasti Flashtool,Supersu,Busybox bisa diinstall di TWRP versi brpa aja

      ====================================================

      Jika tidak di install busybox nya, Titanium Backup nya tidak work.

      ===================================================

      Iya benar, karena TWRP nya tidak mendukung OTA Update, walaupun tersedia "update.zip" nya tetap tidak dapat diinstall dari TWRP.

      Hapus
  11. terima kasih Gan, ane udah successfull root my device.
    sekarang ane udah bisa install aplikasi yg membutuhkan root access.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali, jangan lupa tetap kunjungi http://mantabagung.blogspot.com :)

      Hapus
  12. gimana caranya install Lenovo_S860_Driver_PreLoaderWin7 ??? bingung saya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti di upload tentang bagaimana install driver preloader nya. Ditunggu ya

      Hapus
    2. Cara install Driver PreLoader USB dpat dilihat pada link :

      http://mantabagung.blogspot.com/2014/09/cara-install-driver-preloader-usb.html

      Hapus
  13. saya bermsalah di step 12 min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika bermasalah sewaktu tancap usb dan tidak ada progress,dipastikan driver preloadernya blm terinstall. Nanti akan di posting menegenai cara install driver preloader nya. Ditunggu ya

      Hapus
    2. Cara install Driver PreLoader USB dpat dilihat pada link :

      http://mantabagung.blogspot.com/2014/09/cara-install-driver-preloader-usb.html

      Hapus
  14. gan link dropbox nya disabled tuhh.
    tolong minta link alternatifnya dong, googledrive boleh?
    thanks sebelumnya atas kebaikan agan.
    rianfeld(at)gmail(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya bener gan =P
      mungkin kemaren pas lg traffic padet gan.
      Trimakasih gan
      mantabagung jaya

      Hapus
  15. gan ini root yang kitkat lenovo s860 bisa digunakan juga tidak buat root hape lenovo s920 ? terima kasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya tidak bisa gan, karena tiap device berbeda TWRP nya. Bisa main di kaskus.co.id untuk Lounge S920.

      http://www.kaskus.co.id/thread/53242115a4cb173a328b45b6/official-lounge-lenovo-s920--super-slimquadcoreaffordable----part-1

      Ada berbagai macam Custom ROM nya juga disana.

      Hapus
  16. hi,

    link dropbox not function, have another link ?

    BalasHapus
  17. very good post bang... salut buat abang yg menyempatkan diri untuk membuat dan memberi solusi2 pada kami yg bertanya.. saya msh menggunakan Lenovo P780 n blm pindah k S860 hehe rencana ada cmn msh nunggu review2 n +- nya hp ini hee
    kl bisa tlg review soal camera dpn n belakang yaa bang hehe krna skrg jmnnya udah selfie ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe. duh klo soal kamera saya juga jarang bgt poto" :D. tapi bagus kok, namun aplikasi" seperti google camera, dll hasilnya berbeda", yang pasti menurut saya pribadi, aplikasi bawaan poto s860 kurang bagus. saya lebih memilih google camera

      Hapus
  18. Gan,,,
    ketika stuck di layar hitam FASTBOOT mode solusi nya bagaimana y?
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf untuk terlambat balas.

      kalo pas tulisannya china >> tekan aja power sampe mati

      Hapus
  19. wah keren om blog n tutorialnya :D
    sekali coba langsung berhasil :p
    ditungggu ya om tutor2 yg lain + yg unik2 buat S860 nya
    thanks banget ya om :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" thxyou jg, yup. maaf telat publish :D

      Hapus
  20. Will there be any difference if i used updated superuser and TWRP and Flash Tools ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. An existing applications that require root access, such as hidden clock, Mobileuncle MTK Tools application, the application is very useful in my opinion, because of the many features in it like go to recovery, etc.

      Hapus
  21. Agan Masbro,

    Ane dah coba. driver preloadernya dah ada tulisan MediaTek Preloader USB VCOM Port di windows 7 64 bit ane.
    Semua dah oke tinggal nungguin unplug n plug lagi ke komputer (step no 12). Tapi ditungguin lama ga muncul2 lingkaran hijaunya. Ga ada getaran hp dan ga ada mode charger. Ane ulangi lagi yg step itu eh malah ada tulisan :

    S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL (2005)

    [BROM] can not pass bootrom start command via USB cable.

    [HINT]:
    1. Possibly target power up too early, please try again.
    2. Load in the phone does not support bootloader DA, please try to use BootRom download instead.
    How to use BootRom download DA?
    Step1. Unplug battery and USB cable in the target
    Step.2 Plug in battery
    Step3. Press USB download key and do not loose it
    Step4. Plug in USB cable.
    Step5. After DA is downloading. USB download key could be loosed.
    Step6. If it does not work, please retry from Step1 to Step6.


    Nah itu gimana gan. Tolong gan, ada keterangan hard brick pas ane nyari info? apa itu yang terjadi di ane stad.
    Mohon pencerahannya gan.

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo jay,
      Di show hidden device (device manager) apakah ada driver selain >> MediaTek Preloader USB VCOM ?
      1. Jika ada uninstal dan check delete....
      2. Coba Uninstall driver MediaTek Preloader USB VCOM. Pastiin klo benar" driver yang di Port itu bersih, colok lagi usb nya tentu s860 dalam keadaan mati, perhatiin apa ada driver yang terlihat. Jika MediaTek Preloader USB VCOM ada tanda serunya lagi, install lagi driver preloader nya di
      https://www.dropbox.com/s/fjherqe7odl7ugs/Lenovo_S860_Driver_PreLoaderWin7.rar?dl=0

      3. Ane pun sama sewaktu menginstall Recovery Original S860 terdapat bacaan itu, dikarenakan pc ane pernah diinstall driver smartfren, sewaktu uplug - re-plug nongol bacaan, terus ane uninstall semuanya yang ada di port device manager, trus Install lagi MediaTek Preloader USB VCOM nya >> Hasilnya work.

      Hapus
  22. gan tolong pencerahannya. barusan ane nyoba root s860 kan, cuma ane rada ceroboh pas masukin twrp nya di scatter, alhasil scatter s890 yg ke load. ujung ujungnya hp ane ga idup2, waktu di colokin usb cuma nyala led merah. apakah hard brick atau bootloop?
    tolong solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ulangi langkahnya dari ulang saja gan. Trs load lg scatter 860...ambil twrp,,pilih twrp untuk s860..gpp gan, yg terpenting masih kedetek di pc..msh bisa...kecuali tidak terdetek

      Hapus
  23. kalo root via VROOT atau KINGO, aman ngga mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo root dgn vroot untuk s860 saya sih gagal (ga bisa diroot / ga sukses). Klo untuk kingo saya blum nyoba mas

      Hapus
  24. Sdh saya coba mas, alhamdulillah berhasil, pake kingo malah gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gt. Alhamdulillah bisa ya pke vroot. Waktu dulu saya gagal, atau mungkin versi vroot yg saat ini,sudah bisa digunakan untuk s860. Saya jg mau coba nnti,hehe. Mantab

      Hapus
  25. Hehhe iya mas, vroot selalu mengupdate database phone list nya

    BalasHapus
  26. Gan mau tanya.
    Kn s860 saya ud rooted nih ud lama.
    Nah skr kn ad notif os terbaru.
    Gimana cara updet ny yah. Apa hrus pke recovery bwaan? Gimana langkah2nya.
    Klo ad alternatif lain gimana jg.
    Mksi sblum nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa dicoba pakai recovery bawaannya, dan jangan lupa unroot terlebih dahulu serta jangan ada sebelumnya aplikasi bawaan yang dihapus (misal security, dll). Notifnya update ke build brp ya? Untuk update offline bisa dilihat di page

      http://mantabagung.blogspot.com/2015/02/s860rows405150126-download.html?showComment=1426199778989#c74130774480471422

      Hapus
  27. Mas cara root diatas bisa untuk s860rows405?
    Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa gan. Memang untuk kitkat. Versi dari ROM nya brp aja

      Hapus
  28. mas S860 saya stuck di Fastboot mode...
    tulisan nya bukan china
    gimana solusi nya yah? udh coba tahan tombol power tapi hp tetep ga mati.
    thx

    BalasHapus
  29. Ad yg bilang tunggu sampai hp nya mati krn abis baterainya. Saya pun blm pernah ke fastboot mode,jd ga tau jg solusinya.

    BalasHapus
  30. Mas..S860 sya tidak bisa restart..hanya sampai tahap layar hitam tulisan Lenovo diatas nya dan d bawah nya powered by android...mohon pencerahan nya gan..thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. tdnya melakukan apa? apa edit build.prop atau gmn?

      Hapus
    2. tdnya melakukan apa? apa edit build.prop atau gmn?

      Hapus
    3. tdnya melakukan apa? apa edit build.prop atau gmn?

      Hapus
  31. gagal di step 14 mohon pncerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewaktu ada lingkaran hijau. Tunggu sampai ponsel kembali ke mode charger. Klo ga ada tmpilan mode chargernya. Tunggu saja dlu sbntar, trs tekan dan tahan vol+ + vol- + power..tahan sampai terlihat splash screen / tampilan TWRP. Klo sehabis ada lingkaran hijau trs ga masuk biasanya gagal (kembali ke recovery orinya/ga ada hasilnya). Jadi sewaktu ada lingkaran hijau,usahakan langsung masuk ke recovery agar berhasil

      Hapus
  32. jd hrs di ulang atau gmn gan? trus msk ke recoverynya pas udh hijau dan jgn di cabut konek ke pc. nya ya? mksh sblmnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diulang gan. Jd gini, sewaktu sudah ada lingkaran hijau > perhatikan hp nya apakah restar trs ke mode charger atau tidak. Klo misal restar,tunggu sampe ada tampilan yg baterai ngecas,klo tidak,tunggu saja beberapa detik. Habis itu cabut kabelnya. Barulah disni tekan tombol" yg diperlukan untuk masuk recovery nya dgn ponsel dlm keadaan sedang off kan tuh.

      Hapus
  33. gan yg slalu mantab, knp ane g bs msk ke recovery twrp,bisanya cuma buka di recovery bawaan, tlg pnjelasannya gan..mksh bnyak.

    BalasHapus
  34. MANTAB KANGG.. JOSSS.. SUKSES

    BalasHapus