Flashing ROM Lenovo S860 2GB RAM - Build S308_140818

by mantabagung - Sabtu, 13 September 2014 30 Comments
Lenovo S860 2GB RAM - Install KITKAT 4.4.2 - Build S308_140818 - Offline. Mantabagung berkesempatan membahas mengenai flash rom versi 4.4.2 Build S308_140818 pada lenovo s860 2gb ram.

Sebelum melangkah lebih lanjut mengenai cara install full offline rom versi 4.4.2 Build S308_140818 diharuskan untuk Anda menginstall terlebih dahulu driver Preloader USB pada postingan http://mantabagung.blogspot.com/2014/09/cara-install-driver-preloader-usb.html

Jika sudah terinstall, dapat anda lanjutkan proses untuk tahap install ROM, namun sebaiknya anda terlebih dahulu back-up apapun yang terdapat pada media penyimpanan Ponsel, karena proses Flashing akan menghapus semua system dan storage yang terdapat pada ponsel.

mantabagung, tidak menanggung segala kerusakan atau akibat yang dilakukan setelah mengikuti tentang Flashing ROM Lenovo S860 2GB RAM - Build S308_140818 ini.

Catatan :
  • Pastikan Driver Preloader USB sudah terinstall dengan benar, jika belum akan gagal sewaktu anda mengkoneksikan ponsel dengan pc ( tidak terprogress ).
  • Media Penyimpanan Internal akan terformat keseluruhan, jadi Back-up file yang dirasa penting.
  • Akses Root tidak ada ( un-root ) dapat di Root setelah semua tahap flashing selesai.
  • Disarankan tidak meng-uninstall aplikasi bawaan karena untuk proses update OTA nanti akan terjadi gagal, solusinya adalah Disable Application.
Yang baru dari Build S308_140818 :
  • Menu Button Light (ON, AUTOMATIC, OFF)
Dapat di atur pada langkah :
  • Setting
  • Display
  • Menu Button Light
=============================================

Langkah :

1. Download dan ekstrak file ROM_S308_140818 yang dapat didownload pada link dibawah ini :

https://www.dropbox.com/s/xw3qgzn3c66caze/S860_ROW_S308_140818.rar?dl=0

2. Buka folder S860_ROW_Flash_Tool_v3.1324.0.177_PreloadUpdate
3. Buka Program Flash_tool
4. Program flash_tool telah terbuka dan pilih tab "scatter-loading" yang terdapat pada kiri.
5. Setelah itu, cari lokasi folder yang baru saja di download, lalu ke bagian folder "target_bin" >> Pilih file "MT6582_Android_scatter".
6. Jika sudah, centang bagian "DA DL All With Check Sum", seperti gambar dibawah ini.
7. Pilih "Firmware -> Upgrade" dan tunggu sejenak, dan perhatikan gambar dibawah ini.
8. Tunggu hingga proses warna ungu tersebut berhenti, dan pada bagian bawah tab progress terdapat tulisan "searching" seperti gambar dibawah ini.
9. Jika tampilan sudah seperti gambar di atas, Matikan Ponsel / OFF.
10. Hubungkan ke PC / Laptop.
11. Proses Flashing Berjalan dan membutuhkan waktu sekitar 5 menit.
12. Tunggu Hingga Finish, dan terdapat gambar seperti dibawah ini.
13. Jika sudah terdapat pemberitahuan seperti gambar diatas. Tutup Program Flash_tool dan diskonek Ponsel.
14. Turn On Ponsel / On.
15. Ponsel akan start-up untuk pertama kali boot dan akan memakan waktu kurang lebih 5 menit. Tunggu Hingga masuk pada desktop Layar / Home.

Selesai sudah pembahasan mengenai bagaimana cara flashing Lenovo S860 2gb ram 16rom - Row Version.

Untuk bagaimana cara Root dapat dilihat pada postingan
http://mantabagung.blogspot.com/2014/07/cara-root-lenovo-s860-2gb-ram-16gb-rom.html

Flashing ROM Lenovo S860 2GB RAM - Build S308_140818

Bendito

You're reading an article about Flashing ROM Lenovo S860 2GB RAM - Build S308_140818. You are allowed to copy and paste or dissemination of this article, but do not forget to put the link below as the source.

30 komentar to ''Flashing ROM Lenovo S860 2GB RAM - Build S308_140818"

  1. Ditunggu tips dan trik terbarunya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup. Ditunggu aja, pasti akan posting artikel baru jika ada yg terbaru dari s860 2gb. Terima kasih sdh berkunjung

      Hapus
  2. Bang Mantab Agung, saya ada pertanyaan sekaligus komplain untuk S860. Saya harap Bang Mantab Agung bisa bantu.

    1. S860 ini UI ( System Launcher ) tidak Ok karena sebelumnya saya menggunakan Grand 2.
    2. Aplikasi Camera bawaan tidak bisa dimatikan suara saat ambil foto. Dan tidak ada pilihan untuk Edit foto ( coret2 di foto yang sudah diambil.
    3. Lampu background akan menjadi maximal saat aplikasi foto dijalankan.
    4. Apakah UI dari Samsung Grand atau Sony dapat di "input" di S860 ini bang ?
    5. Soft key kiri bawah, apakah fungsinya bisa diubah menjadi "open multitasking aplikasi' ? seperti halnya di Nexus.

    Bang, saya belum pernah root android, boleh saya minta ID chat nya BBM/Whatsapp/skype ) untuk jaga2 bila ada masalah dalam root ( jalan keluar ).
    ID saya, email : cfoe80@gmail.com ; skype : cfoe801, BBM : 7E5D19FE

    Terima kasih Bang Mantap Agung untuk supportnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf untuk telat membalas pertanyaan Anda.

      Saya coba untuk menjawab.

      1. Benar, Louncher bawaan lenovo s860 ini kurang smooth/laggy. solusinya gunakan nova louncher / go louncher yang versi prime.

      2. Benar, untuk suaranya saya juga belum mengetahuinya. Untuk edit langsung, coba Anda cari aplikasi photo camera yang langsung dapat edit. dalam aplikasi camera, saya tidak begitu banyak mencobanya, saya hanya menggunakan "google camera".

      3. Benar, photo camera bawaannya memang tidak ada settingnya. Solusinya coba gunakan google camera / camera Camera FV-5 (ui nya seperti DSLR).

      4. Untuk UI biasanya para developer yang mengembangkan / utak -atik. karena setiap brand ponsel berbeda frameworknya. jika hanya icon" bisa dicampur".

      5. Coba tahan tombolnya. jika hanya ditekan, hanya menuju settingan pada louncher lenovo. setiap louncher berbeda" dan dapat diatur, misal Anda pergunakan nova louncher, tombol menu ataupun swipe up, down, dapat mengatur tujuannya untuk apa.

      Dapat Anda kirim email di halaman kontak.

      Hapus
  3. Link ga bisa di download gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru saja saya coba, dropboxnya padat traffic. Sementara distop dari dropboxnya. Nanti saya upload mirror link nya.

      Hapus
  4. Iya gan udh bbrp hari saya coba selalu padat trafic
    Ok ditunggu gan

    BalasHapus
  5. Klo rom lain punya ga gan? Kaya touchwiz / miui

    BalasHapus
  6. Ok gan ditunggu

    BalasHapus
  7. Error lg gan link nya
    Mgkin di mirror aja gan biar ga Error

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu kemarin link nya error, padat traffic. skrng sudah bisa

      Hapus
  8. izin nimbrung gan, sebelumnya trims blog ini lumayan bermanfaat unt pengguna s860. saya pengguna s860 juga, sejak 1 minggu setelah pembelian dan tepatnya setelah update os ke 4.4.2 s860 saya mengalami problem pada touch screen-nya : sering hang/ tidak respon saat disentuh, sering bergerak sendiri saat tidak disentuh, keyboard akan mengetik sendiri seolah2 disentuh. problem tersebut dapat diatasi sementara dengan mematikan dan menghidupkan lagi touchscreen. Sebelumnya hp sudah pernah dibawa ke service center dgn solusi flash rom namun stlh bbrp hari problem muncul lagi dengan tambahan flicker pada layarnya. sebagai info saat ini menggunakan versi rom s860_row_s402_141108. mohon pencerahannya gan. trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf untuk telat publish. Apa sudah dikasih antiglare / screen protector ? klo sudah, bisa jadi sewaktu pemasangan anti gores itu ga benar. tp klo untuk flicker udah pasti layar dalamnya. Masih garansi ga? minta tuker aja gan

      Hapus
  9. Bro mau mintak tolong lenovo s860 gw fastboot mode trs salah format solusinya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo..
      maaf untuk terlambat membalas.

      Tekan aja powernya sampe mati.

      kayanya harus di flash ulang pake full rom deh

      Hapus
  10. gan, cara restart dalam keadaan fastboot mode gimana ya.... mohon solsinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo,,yg tulisannya china bukan di layar hp nya? Klo iya, tinggal tekan aj power yg lama

      Hapus
  11. alhamdulillah udah bisa kok gan, saya tunggu hp nya sampe mati.. udah ditekan tombol power gabisa-bisa... mau lepas batre juga gabisa soalnya wkwkwk

    BalasHapus
  12. Salam dari Malaysia,
    Terima kasih banyak2 dari saya. Blog ini banyak bantu saya. Kalau ada siapa2 yg mempunyai masalah fastboot mode, solution terbaik adalah tunggu sehingga baterinya habis.

    BalasHapus
  13. Mantap sudah Jadi MakasiH Admin ...Good luck :D

    BalasHapus
  14. gan, pada setiap melakukan flashing rom, apa harus urut dulu? dari versi row 140818 ini dulu? apa bisa kalau langsung flashing ke versi row yang paling terbaru? instal full offline.. saat ini versi row saya S306_140718.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika flash full offline dgn pc/latop, tidak harus urut gan, langsung ke versi paling tinggi tentu bisa.

      Jika update ota,diharuskan berurutan. Jangan lupa backup sebelum flashing ya,krn dipastikan isi dari 860 akan terhapus secara menyeluruh.

      Hapus
  15. oh seperti itu ya gan? terimakasih banyak jawabnya.
    backup menggunakan aplikasi atau bawaan hp nya gan?

    BalasHapus
  16. terimakasih gan, ini sangat membantu :)

    BalasHapus
  17. gan link download rom nx error,,ada yg lain g

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai yg 405 aja gan, lebih baik saya rasa.

      http://mantabagung.blogspot.com/2015/02/s860rows405150126-download.html?showComment=1426425266395#c4104485937486941049

      Hapus
  18. min lenovo s860 gua waktu mau di reboot lewat TWRP ada tulisan begini "No OS Installed! Are you sure you wish to power off?" gimana cara nya flashing min terus, gua liat di device maager ga ada 'MT65xx Prelader' gimana tuh?

    BalasHapus
  19. alhamdulillah udah bisa gan, saya nunggunya sampe mati.. udah ditekan tombol power gabisa-bisa... mau lepas batre juga gabisa soalnya wkwkwk. sukses selalu gan

    BalasHapus